為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐西蘭基督城炸彈威脅 警逮1男 宣布與3月清真寺恐攻無關

    紐西蘭基督城昨日驚傳遭炸彈威脅,警方今天宣布該起事件與3月份清真寺恐攻槍擊案無關。(路透)

    紐西蘭基督城昨日驚傳遭炸彈威脅,警方今天宣布該起事件與3月份清真寺恐攻槍擊案無關。(路透)

    2019-05-01 20:40:25

    〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭基督城(Christchurch)昨日驚傳遭炸彈威脅,警方逮捕一名涉案男子後,今天宣布該起事件與3月份清真寺恐攻槍擊案無關。

    綜合外媒報導,3月15日紐西蘭基督城爆發大規模槍擊事件,當地2座清真寺被恐怖份子持槍掃射,造成50人死亡,39人受傷。昨日紐西蘭當局又在基督城菲利浦鎮(Phillipstown)一間空屋發現疑似炸彈的裝置,及若干彈藥。

    一個名為哈定任日提(Jay Michael Harding-Reriti)的33歲男子昨日被捕,他被指控非法持有簡易爆炸裝置、炸藥、引線和攻擊性武器等。他沒有尋求保釋,將被羈押至5月6日。

    警方帕尼爾(Corrie Parnell)發表聲明表示:「針對此事件,我們並未逮捕任何其他嫌犯。目前並未發現這名男子與3月15日基督城攻擊案有關。」

    自從3月15日恐攻發生後,當局仍保持高度戒備,深怕再有任何大規模攻擊事件爆發。恐攻的槍手塔倫(Brenton Tarrant)疑似信奉白人至上主義,事件後遭警方逮捕。4月初出庭後,法官宣布塔倫將接受精神評估,以確定是否適合接受審判。此外,他將持續被拘留到6月14日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。