為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    移民收容所剛遭空襲 利比亞又有難民船沉沒82失蹤

    這艘難民船在當地時間週三晚間從利比亞祖瓦拉(Zuwara)出發前往歐洲,但在突尼西亞傑爾吉斯(Zarzis)外海翻覆沉沒。圖為漁船駛進突尼西亞傑爾吉斯港口。(法新社)

    這艘難民船在當地時間週三晚間從利比亞祖瓦拉(Zuwara)出發前往歐洲,但在突尼西亞傑爾吉斯(Zarzis)外海翻覆沉沒。圖為漁船駛進突尼西亞傑爾吉斯港口。(法新社)

    2019/07/04 23:09

    〔即時新聞/綜合報導〕利比亞首都的移民收容中心3日遭到空襲,今(4)日又傳出一艘來自利比亞的難民船在地中海沉沒,船上載有86人,目前僅3人倖存、1人獲救後死亡,剩下82人下落不明。

    綜合外媒報導,這艘難民船在當地時間週三晚間從利比亞祖瓦拉(Zuwara)出發前往歐洲,但在突尼西亞傑爾吉斯(Zarzis)外海翻覆沉沒。

    國際移民組織(International Organization for Migration)的突尼西亞分部負責人蘭多(Lorena Lando)表示,突尼西亞漁船遇到沉船,只搶救到4名男子,找不到其他人。其中一名獲救者來自象牙海岸,已經死亡。另3人仍住院治療。

    利比亞西海岸是非洲非法移民前往歐洲的主要出發地,在義大利領導的打擊人口走私集團行動,以及與利比亞海岸警衛隊加強合作下,試圖偷渡的人數已大幅漸少。但國際援助組織警告,利比亞持續混亂的政治情況仍可能會促使更多人逃離家園。

    利比亞首都的移民收容中心3日遭到空襲,造成至少44人死亡,超過百人受傷。政府指控反抗軍發動空襲;反抗軍領袖則反控政府才是犯人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。