為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》她批「暴徒毀一國兩制的形象」 運將霸氣拒載

梁美芬遭計程車司機拒載。(圖擷取自巴士的報)

梁美芬遭計程車司機拒載。(圖擷取自巴士的報)

2019-07-04 00:38:42

〔即時新聞/綜合報導〕經民聯立法會議員、大律師梁美芬發起法律界日前連署聲明,除了譴責七一衝擊立法會事件,也指示威者是「暴徒」,破壞「一國兩制」的形象。梁美芬3日下午在立法會大樓要離開記者會現場時,沿路遭到民陣副召集人陳皓桓等多名反對修訂的抗議人士上前理論,當她想攔計程車離開現場,遭到司機拒載,最後只得折返立法會大樓,躲避抗議聲浪。

綜合港媒報導,梁美芬日前形容7月1日是「立法會176年歷史上最黑暗的一日」,甚至以「暴徒」形容反修例的示威者,而衝擊立法會的行動是「別有用心的政治主張」,意在破壞「一國兩制」的形象。梁美芬3日下午在立法會大樓外召開記者會,現場抗議人士怒吼,導致記者會多次暫停。

市民及民陣成員陳皓桓和洪俊毅要求和梁美芬理論,民眾則尾隨斥責,「梁美芬你背叛香港人!」梁美芬沿途多次反問追罵的市民,「Are you Chinese citizen?(你是中國人嗎?)」以及懂不懂法律?其間,梁美芬一度想要搭乘計程車離開現場,但計程車表示拒絕載客。

根據《立場新聞》報導,陳皓桓高呼,「妳聽不聽到香港人訴求啊?妳憑什麼做香港人的議員嗎?」當梁美芬退入中信大樓時,民陣成員洪俊毅朝她怒喝,「這裡是612和平集會被人鎮壓的地方,這裡是和平集會被人扔催淚彈的地方,你進來是諷刺?還湊熱鬧?」而後,梁美芬要求示威者,「不要再胡搞了,害死一國兩制!」洪俊毅則回喝,「是你害死一國兩制,害死年輕人呀!」陳皓桓表示,當日是合法示威集會,民陣有向警方申請不反對通知書。

記者會結束後,梁美芬原本想搭計程車趕往出席電視節目,但在記者和示威者的包圍之下,最後只得在助理和保安的保護下折返立法會,以閃避抗議群眾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。