為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

帶手機去新疆恐遭強裝惡意軟體 AIT警告:三思而後行

美國在台協會發文提醒,前往新疆的民眾須慎思,中國政府會強迫入境新疆的旅客,下載會竊取個資的惡意軟體,以監控使用狀況。(路透社)

美國在台協會發文提醒,前往新疆的民眾須慎思,中國政府會強迫入境新疆的旅客,下載會竊取個資的惡意軟體,以監控使用狀況。(路透社)

2019-07-03 20:03:10

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府會在旅客進入部分新疆地區的入境處時,強迫旅客安裝惡意軟體,竊取手機資料,並且同時監控手機的使用情形。美國在台協會(AIT)今日在臉書發文指出,「如果你想帶著智慧型手機進入新疆,可能要三思而後行了!」

AIT引述國際隱私權監督計畫負責人歐馬維奇(Edin Omanovic)評論指出,「這個例子再度顯示,新疆的監控制度是世界上最為不法、無孔不入,以及嚴酷苛刻的制度之一。」歐馬維奇表示,一個國家出現如此情形,是非常令人擔憂且驚恐:無意間所下載的一個軟體,或是不經意點開的新聞連結,都可能把你送進「再教育營」。

據本報稍早報導,根據外國機構的聯合調查證實,中國政府會安裝惡意軟體「BXAQ」或是「Fengcai」在旅客的手機裡,這個惡意軟體會竊取文字簡訊、聯絡人、行事曆等訊息,並且掃描手機裡超過7萬筆檔案。而中國政府便透過惡意軟體監視新疆維吾爾族的宗教活動,等旅客離開後再刪除掉,以防止消息走漏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。