AIT主動貼文! 美國首席副助卿再與我大使同框
列印


美國首席副助卿Julie Chung(左)與我駐海地大使胡正皓會晤,美國在台協會臉書主動轉貼公布。(取自網路)

美國首席副助卿Julie Chung(左)與我駐海地大使胡正皓會晤,美國在台協會臉書主動轉貼公布。(取自網路)

2019-06-28 16:04

〔記者彭琬馨/台北報導〕美國在台協會今在官方臉書主動轉貼美國首席副助卿Julie Chung與台灣駐海地大使胡正浩會面的照片與訊息,貼文並說,雙方會面「以強化我們支持海地政治穩定、永續經濟成長、良善治理,及安全的共同承諾」,美方數度透過與我官員「同框」方式,表達對台支持。

今年3月,美駐巴布亞紐幾內亞大使館網頁便曾主動公布,白宮國安會資深主任博明(Matt Pottinger)與外交部次長徐斯儉在友邦索羅門群島「同框」照片,外界解讀此為台美共同鞏固邦交;另一方面,此次拜訪我駐海地大使胡正皓的美國首席副助卿 Julie Chung,也在3月偕同美駐聖露西亞大使Linda Taglialatela,與我駐聖露西亞大使沈正宗會晤,討論如何促進當地國家發展的合作方案。

此外,總統蔡英文今年3月出訪南太友邦,在帛琉進行晚宴時,美駐帛琉大使哈亞特(Amy J. Hyatt)並出席晚宴,以實際行動力挺台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法