為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

可怕!中國被爆強迫邊境旅客裝惡意軟體 監視個人訊息

據外媒調查,中國針對從邊境進入新疆的外國人旅客,強迫其手機安裝惡意軟體,以監控個人訊息。(路透社)

據外媒調查,中國針對從邊境進入新疆的外國人旅客,強迫其手機安裝惡意軟體,以監控個人訊息。(路透社)

2019-07-03 10:43:51

〔即時新聞/綜合報導〕中國正在擴大對邊疆地區的壓迫與監視,尤其在新疆,數百萬的維吾爾族人傳出被中共送至「再教育營」,進行思想改造。據外媒調查,中國針對從邊境進入新疆的外國人旅客,強迫其手機安裝惡意軟體,可以下載手機的文字簡訊、聯絡人、行事曆等訊息,以過濾出有關伊斯蘭教或其他敏感訊息的資料。

根據《Motherboard》、《南德意志報》、《衛報》、《紐約時報》以及《北德廣播公司》的聯合調查,證實了中共官員會安裝惡意軟體在旅客的手機裡,藉以監視新疆維吾爾族的宗教活動,等旅客離開後再刪除掉,防止消息走漏。

一名進入新疆的遊客向《Motherboard》和《南德意志報》提供了一份軟體的副本,《南德意志報》的一名調查員進入新疆後,手機也被安裝相同的軟體。德國資安公司Cure53、多倫多大學公民實驗室、波鴻魯爾大學以及《衛報》分析團隊,經過逆向工程後,發現該軟體的運作方式與架構。該惡意軟體並不是特別複雜,甚至不會在手機畫面隱藏,以便邊境人員操作安裝和刪除。

該軟體被稱為BXAQ或Fengcai,會收集手機所有的行事曆、通訊錄、通話紀錄和訊息文本,並上傳到伺服器,它也會搜索手機與伊斯蘭有關的訊息,檢視超過7萬份以上的數據,包括MP3、文件和圖片,大多是與伊斯蘭極端主義有關,其他也包含古蘭經的經文,達賴喇嘛的資料、新疆歷史和文化的著作,甚至是日本金屬樂隊的歌、批評中國干預台灣的文件等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。