倫敦動物園響應LGBT遊行 同性戀企鵝當主角
列印


倫敦動物園企鵝同志。(圖取自ZSL LONDON ZOO)

倫敦動物園企鵝同志。(圖取自ZSL LONDON ZOO)

2019-06-28 16:40

〔即時新聞/綜合報導〕倫敦動物園計畫在7月5日的「動物園之夜」,一同加入驕傲遊行慶祝同志月,讓園內著名的同性戀企鵝「夫夫」成為主角,藉此宣導動物也會有同性伴侶,並給予同志祝福。

綜合媒體報導,動物園內的企鵝Ronnie和Reggie是園內最著名的同志伴侶,他們共同孵化一顆被遺棄的蛋,還餵養它長大,園方表示他們的行為就像異性戀企鵝一模一樣,共同養育小企鵝長大,儘管孩子已經長大離巢,Ronnie和Reggie還是十分恩愛的在一起,常常在巢內互相依偎,且他們不是園內唯一的同志動物伴侶。

報導指出,驕傲遊行活動會持續3天,倫敦動物園除了舉辦動物園之夜向大眾宣導動物中也有同性之愛,還會一同走上倫敦市中心街道參與遊行。倫敦動物園公開表示,這是很好的機會讓大家知道動物中也有同性戀,也可以趁這個機會學習野生動物多樣性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法