北韓權力核心洗牌 南韓情報機構:金正恩胞妹地位提升
列印


金正恩胞妹金與正(右)。(美聯社)

金正恩胞妹金與正(右)。(美聯社)

2019-06-26 10:52

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩胞妹金與正2014年首度被北韓媒體報導,此後陪同金正恩出席許多國際場合而廣受各界注目,南韓情報機構昨天發布報告指出,根據習金會前後的資訊研判,金與正在國內的權力地位再獲提升,已進入該國權力核心集團。

根據《韓聯社》報導,南韓國家情報院25日向向國會情報委員會匯報指出,北韓勞動黨中央委員會第一副部長金與正在該國的地位明顯提升,推測現已與最高人民會議常委會委員長崔龍海、勞動黨中央委員會副委員長李洙墉地位相似。

報導指出,目前崔龍海在該國「二把手」的地位相當穩固,勞動黨副委員長金英哲雖在為中國國家主席習近平的歡迎儀式上現身,卻未列席雙方領導人會談,顯見其地位略向下調整。

此外,北韓歡迎儀式的列位亦顯示,外相李容浩官職雖低於金英哲,卻在儀式中排於較前位,足見其地位提升,且彰顯北韓外務省主導對外事務的現狀。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法