金正恩赴北京報告川金二會 習近平將訪問北韓
列印


中國國家主席習近平在北京人民大會堂,為北韓領導人金正恩舉行歡迎儀式。(美聯社)

中國國家主席習近平在北京人民大會堂,為北韓領導人金正恩舉行歡迎儀式。(美聯社)

2019-01-10 09:07

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩應中國國家主席習近平邀請,8日抵達北京訪問,9日下午返回北韓。中國官方媒體今早發布有關兩人的報導和照片,雙方話題不離金正恩與美國總統川普即將舉行的會談。《韓聯社》今早引述北韓媒體報導,習近平接受北韓領袖金正恩的邀請,將訪問北韓。

《新華社》報導,習近平和金正恩就兩國關係和共同關心的問題深入交換意見,達成重要共識。雙方一致表示,願共同努力推動兩國關係在新的時期不斷取得新的發展,持續解決半島的政治問題。

習近平表示,支持北韓繼續堅持半島無核化,支持南北韓持續改善關係,並且支持金正恩和美國總統川普的二次會面。金正恩說,北韓將繼續堅持無核化立場,透過對話協商解決半島問題,為朝美領導人第二次會晤取得國際社會歡迎的成果而努力,共同推動半島問題得到全面解決。

習近平夫人彭麗媛、金正恩夫人李雪主也一起參加會見,習金會結束後,習近平夫婦為金正恩夫婦舉行午宴。9日金正恩還參觀了北京同仁堂製藥廠亦莊分廠,實地考察了有關傳統工藝及現代化中藥加工生產線。

  • 北韓領導人金正恩應中國國家主席習近平邀請,8日抵達北京訪問。(美聯社)

    北韓領導人金正恩應中國國家主席習近平邀請,8日抵達北京訪問。(美聯社)

  • 習近平夫人彭麗媛、金正恩夫人李雪主也一起參加會晤。(美聯社)

    習近平夫人彭麗媛、金正恩夫人李雪主也一起參加會晤。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法