港民陣號召G20前上街集會:反送中、爭民主普選!
列印


2019-06-24 22:59

〔即時新聞/綜合報導〕民間人權陣線今(24)日號召香港市民,在中國出席G20高峰會前的26日上街集會,抗議《逃犯條例》修訂,表達爭取民主普選的意志。當天主辦方會以多國語言讀宣言,並重申5點訴求。

二十國集團高峰會(G20)將在28、29日舉行,中國國家主席習近平也會出席。民間人權陣線抓緊時機,廣邀市民在G20峰會前上中環愛丁堡廣場集會,向國際展示港人對《逃犯條例》修訂的不滿,並堅持爭取民主、法治、人權等價值。

民陣召集人岑子杰認為,這次修例之所以引起不安,除了香港民眾對內地制度沒信心,同時也對中央「欽點」的特首沒信心,所以集會除了表達「反送中」的聲音,也「向世界展示香港爭取民主(普選)的心」。

民陣表示,透過26日集會,要藉國際壓力「再給林鄭月娥重擊」,並重申5點訴求:「撤回」修訂《逃犯條例》、撤回612衝突「暴動」定調、要求特首林鄭月娥下台、追究警察暴行、要求釋放被捕的抗議民眾並撤銷所有指控。他們呼籲,這次修例也影響在港活動的外國人,希望世界一同為港人發聲。

日前美國總統川普表態,會在G20峰會上跟習近平談香港問題。但今天上午,中國外交部助理部長張軍表示,中國不會允許在峰會上討論香港問題,香港特別行政區屬於中國事務,不論任何場合,中國都不允許任何國家及任何人干涉內政。

  • 香港民間人權陣線今(24)日開記者會,號召港人26日上街集會,要在G20峰會舉行前,向國際社會表達「反送中」等5點訴求,以及爭取民主普選的意志。(歐新社)

    香港民間人權陣線今(24)日開記者會,號召港人26日上街集會,要在G20峰會舉行前,向國際社會表達「反送中」等5點訴求,以及爭取民主普選的意志。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法