為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》他挺林鄭月娥 反問:她下台能選誰當特首?

    香港昨日舉行反送中遊行,吸引近200萬人走上街頭,反對《逃犯條例》修訂。(彭博)

    香港昨日舉行反送中遊行,吸引近200萬人走上街頭,反對《逃犯條例》修訂。(彭博)

    2019/06/17 19:35

    〔即時新聞/綜合報導〕香港昨日爆發反送中遊行,吸引近200萬人走上街頭反對《逃犯條例》修訂。香港行政會議成員林正財今早受訪稱,他同意「學生不是暴徒」,對於示威者要求特首林鄭月娥下台,林正財反問:「在這政治制度下,我們又可以選到什麼人帶領香港向前走呢?」

    綜合港媒報導,香港行政會議成員林正財今早受訪稱,香港立法會沒有進行《逃犯條例》修訂二讀,因此他認為政府宣布「暫緩」,基本上等同於「撤回」。

    至於許多民主派和示威者要求林鄭月娥下台負責,林正財反問,就算林鄭月娥下台了,「之後香港呢?我們又要折騰多久?在現有的政治制度下,我們又可以選出什麼人上台,而可以帶領香港真的向前走呢?」

    林正財相信林鄭月娥已明白錯判法律方案,昨天的聲明中,用謙卑態度接受批評,他也相信林鄭月娥將來一定會對市民真誠道歉。林正財幾句話裡,透露著對林鄭月娥的濃濃支持。

    此外,林正財認同「學生不是暴徒」,他解釋過去幾場示威活動,大部分學生都「好和平」,只是想把心聲傳遞給政府。他也試圖滅火,稱被逮捕人士不一定都會以「暴徒」之名起訴,不一定全都會定罪,而是經過警方及律政司調查,才會做出指控。

    香港行政會議成員林正財今早受訪稱,他同意「學生不是暴徒」。(圖擷取自《立場新聞》)

    香港行政會議成員林正財今早受訪稱,他同意「學生不是暴徒」。(圖擷取自《立場新聞》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。