為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

失業潮再起!貿易戰挨打 中國企業祭出「放假通知」

中國代工生產線因應美中貿易戰影響,開始讓員工分批放假。(路透資料照)

中國代工生產線因應美中貿易戰影響,開始讓員工分批放假。(路透資料照)

2019-06-02 20:42:06

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰持續開打,多國企業停止供應華為公司技術與製作手機的必要零件,現在中國境內的國際加工重鎮,有企業頒布「放假通知」,讓外界直呼「失業潮又要開始了!」

綜合外媒報導,東莞市譽銘新精密技術股份有限公司發布「部分人員放假通知」,內容提到因美中貿易戰開打,「業務量嚴重受影響,經公司研究決定,各部門均需結合公司訂單減少實際情況,依法進行分批放假,放假期限最長不超6個月,先按3個月分批放,請大家積極配合,共度時艱。」

實際上,為配合美國政策,負責組裝華為手機的新加坡大廠、總部在美國矽谷的「偉創力」(Flex)在5月24日就已暫停部份華為手機組裝業務,中國媒體發現,該公司當時就已讓珠海、東莞和長沙工廠的員工停工放假。

台灣財經女神胡采蘋對此指出,「開始放假!一切回到去年底,廣東失業潮又要開始了」,台灣網友紛紛開始熱議,不少人指出「無薪假!」、「一切都是剛剛開始」、「像這種情況,領了兩個月的錢後,回來也沒用」、「什麼時候回到1949年」。

東莞一間公司發出放假通知,強調放假不會超過6個月。(圖擷取自微博)

東莞一間公司發出放假通知,強調放假不會超過6個月。(圖擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。