為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

平民英雄! 印度課輔中心大火 男子奮不顧身救下2名女學生

印度一個私營課輔中心昨日發生大火,造成20名青少年喪命。(歐新社)

印度一個私營課輔中心昨日發生大火,造成20名青少年喪命。(歐新社)

2019/05/25 23:45

〔即時新聞/綜合報導〕印度一個私營課輔中心昨日發生大火,造成20名青少年喪命。印度當局今天表示,補習班的3名負責人已被逮捕,而在火災中有一名路過男子奮不顧身的搶救受困的女學生,也被網友視為英雄。

綜合外媒報導,印度西部蘇拉特市(Surat)的一棟商業大樓的課輔中心,昨天下午發生大火。課輔中心建在非法加蓋的頂樓上,唯一的逃生出口正好在起火點附近,導致受困人員無法逃生。當時有3名學生為了逃生,被迫跳樓卻不幸死亡。截至昨日,這起大火已造成20人死亡,其中16名死者都是女學生。

印度當局今日宣布已逮捕補習班的3名負責人,並根據印度《刑法》,以不構成謀殺的刑事殺人罪及殺人未遂罪起訴被告。

火災發生當下,住在大樓後面的肯坦(Ketan Chodvadiya)正好在回家路上,他看見有幾個學生試圖從頂樓往下逃生,肯坦爬上窗台,伸手想抓住從頂樓往下跳的學生。一開始,2名學生不幸地沒能被肯坦抓住,直接往下墜落。但肯坦仍然不放棄,他慢慢往右移動,繼續朝剩下的受困學生伸出手,最後成功救下了2名女學生。

影片畫面驚險萬分,當時可怕的濃煙遍布,肯坦明明可以事不關己的走過,但他仍選擇見義勇為,不顧危險前去幫助他人,他的行為也在推特上引發熱議。許多網友紛紛留言向他致敬,一個網友更大力稱讚肯坦的無私行為:「你重新定義了『勇敢』!」

肯坦(Ketan Chodvadiya)爬上窗台,救下2名女學生。(圖擷取自推特@zafarabbaszaidi)

肯坦(Ketan Chodvadiya)爬上窗台,救下2名女學生。(圖擷取自推特@zafarabbaszaidi)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。