節目來賓未通過測謊竟輕生? 英版分手擂台長跑14年遭鍘
列印


2019-05-15 23:43

〔即時新聞/綜合報導〕英國ITV製作,主要以家庭和個人生活紛擾為話題的知名談話性節目《傑瑞米‧凱爾秀》(Jeremy Kyle Show)傳出來賓疑似在節目上接受測謊後自殺的事件,今(15)日ITV宣布將停止該節目的製作,結束長達14年的歷史。

綜合外媒報導,英國知名談話性節目《傑瑞米‧凱爾秀》(Jeremy Kyle Show)節目主軸以談論家庭和個人生活紛擾、調解家人和愛侶紛爭為主,「測謊機」更是該節目時常使用的器材。

該節目的62歲來賓戴蒙德(Steven Dymond)在錄影時針對「外遇出軌」接受測謊失敗後,本(5)月9日疑似因情緒不穩定而輕生。消息傳出,震撼電視台及英國社會。

據實際參與錄影的現場觀眾說法,戴蒙德當日未通過測謊之後,「崩潰倒地並不斷啜泣」。據了解,測謊機在該節目是時常使用的器材,主要用以調解家人和伴侶之間的紛爭。

對此,英國首相發言人斯拉克(James Slack)表示戴蒙德的死「令人十分擔憂」,ITV得知消息後立即停止其他集節目的錄影,並於今日決定永久停止《傑瑞米‧凱爾秀》的製作,結束其14年的長跑。

統計資料顯示,《傑瑞米‧凱爾秀》是英國ITV電視台最熱門的日間節目,平均獲得22%收視率,即100萬觀眾收看。

據評論家說法,在節目上使用測謊機,等於時常將有成癮症狀、精神症狀等較為脆弱的人攤在聚光燈下,供大眾檢視,這樣的暴露往往會引起連他們自己都無法預測的反應。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 英國ITV製作的知名談話性節目《傑瑞米‧凱爾秀》(Jeremy Kyle Show)傳出來賓疑似在節目上接受測謊後自殺的事件,今(15)日ITV宣布將停止該節目的製作,結束長達14年的歷史。(法新社)

    英國ITV製作的知名談話性節目《傑瑞米‧凱爾秀》(Jeremy Kyle Show)傳出來賓疑似在節目上接受測謊後自殺的事件,今(15)日ITV宣布將停止該節目的製作,結束長達14年的歷史。(法新社)

  • 英國知名談話性節目《傑瑞米‧凱爾秀》(Jeremy Kyle Show)節目主軸以談論家庭和個人生活紛擾、調解家人和愛侶紛爭為主。(圖取自節目官方推特)

    英國知名談話性節目《傑瑞米‧凱爾秀》(Jeremy Kyle Show)節目主軸以談論家庭和個人生活紛擾、調解家人和愛侶紛爭為主。(圖取自節目官方推特)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法