誠心戒治 英國家暴男友獲判無罪 法官:天涯何處無芳草
列印


2019-05-08 00:02

〔即時新聞/綜合報導〕英國一名具有強烈控制慾和暴力傾向的男子海文斯(Alexander Heavens)曾趁女友睡著時以其姆指解鎖手機偷看、持刀威脅女友,並涉嫌痛毆女友臉部遭逮,法官竟免除其刑並向他說:「天涯何處無芳草?」(There's lots more fishes in the sea.)

據英國《鏡報》報導,24歲的海文斯(Alexander Heavens)曾趁女友熟睡時以其拇指解鎖手機窺探,醋性大發時曾持刀威脅女友,後涉嫌痛毆女友臉部、將其踹倒在地、狠咬其手臂並反折手指等暴行,交往6年的女友不堪折磨才向司法求助。

據了解,海文斯的辯護律師認為酒精和毒品影響了他的情緒管理,並為此將申請案件延遲6個月,讓海文斯接受心理輔導和藥物戒治。英國曼徹斯特(Manchester)法院近日判決,法官魯德蘭(Martin Rudland)認為海文斯悔意頗深,且下定決心戒酒戒毒,值得第2次機會。

法官表示兩者關係一度良好卻急轉直下,必定是受酒精和藥物影響,但是海文斯表現出極大的改善決心和努力,他向海文斯說:「放下這段過去,讓她過去,天涯何處無芳草?謹慎而行吧。」最終撤銷了海文斯的徒刑,但禁止海文斯與被害者有任何的接觸。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 英國男子海文斯(Alexander Heavens)涉嫌痛毆女友臉部等肢體傷害,圖為受害女友。(圖擷取自英國《鏡報》)

    英國男子海文斯(Alexander Heavens)涉嫌痛毆女友臉部等肢體傷害,圖為受害女友。(圖擷取自英國《鏡報》)

  • 英國曼徹斯特法官魯德蘭(Martin Rudland)認為海文斯具悔意且下定決心戒酒戒毒,值得第2次機會。圖為海文斯。(圖擷取自英國《鏡報》)

    英國曼徹斯特法官魯德蘭(Martin Rudland)認為海文斯具悔意且下定決心戒酒戒毒,值得第2次機會。圖為海文斯。(圖擷取自英國《鏡報》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法