為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就為發大財 坦尚尼亞獸父賣6歲女斬首截肢製魔藥

    坦尚尼亞患有白化病的兒童經常被綁架及肢解,以製成巫藥。(法新社檔案照)

    坦尚尼亞患有白化病的兒童經常被綁架及肢解,以製成巫藥。(法新社檔案照)

    2019/05/12 23:18

    〔編譯陳成良/綜合報導〕非洲東部坦尚尼亞一名男子涉嫌販賣自己年僅6歲的女兒,要求他人殺害後分屍,警方上11日拘捕了涉案父親,他承認犯案,並聲稱女兒的殘骸會用來製作魔藥,可以讓他服用後發大財。

    警方發聲明表示,上周在南部城市姆貝亞(Mbeya)南部郊區發現遇害女童嘉菲特(Rose Japhet)的屍體,她不但被斬首,還被剁掉右腳,再埋在附近地下。被捕男子事後供稱,他把女兒以500萬坦尚尼亞先令(約台幣6萬3000元)賣給一名商人。

    當局補充說,該名商人也已落網,他供稱把女童的右腳交給另一名治療師,對方便會為該名父親製作可以讓他變富有的神奇魔藥。警方現正追緝該治療師。

    去年12月,姆貝亞曾有至少10名年齡介於2至10歲的兒童陸續遭綁架,1月間尋獲他們的遺體,但大部分受害者的生殖器遭到切除,牙齒也被拔除,以用於一些巫教儀式,當時聯合國曾譴責這些慘案。

    坦尚尼亞患有白化病的兒童經常被綁架及肢解,以製成巫藥,因為民眾相信白子皮膚與骨肉混合傳統藥草一起熬煮的藥劑,在透過巫術的加持後,便可以成為帶來幸運、權力與財富的魔藥。不過坦國媒體並未提及此次遇害的女童是否為白化症患者。

    坦尚尼亞10名兒童去年12月陸續被綁架,後來尋獲他們的遺體,但大部分受害者的生殖器遭到切除,牙齒也被拔除。坦尚尼亞警察示意圖。(美聯社)

    坦尚尼亞10名兒童去年12月陸續被綁架,後來尋獲他們的遺體,但大部分受害者的生殖器遭到切除,牙齒也被拔除。坦尚尼亞警察示意圖。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。