我前邦國布吉納法索傳綁架案 4外籍旅客獲救2法軍殉職
列印


法國官方今日發出聲明表示,成功營救於布吉納法索遭綁架之4名外籍遊客,其中2名為法國籍男子(見圖),另有美國籍、南韓籍女子各1人。(法新社)

法國官方今日發出聲明表示,成功營救於布吉納法索遭綁架之4名外籍遊客,其中2名為法國籍男子(見圖),另有美國籍、南韓籍女子各1人。(法新社)

2019-05-10 21:37

〔即時新聞/綜合報導〕去年與我國斷交之西非國家布吉納法索(Burkina Faso),驚傳綁架外籍遊客案。法國官方今日發出聲明表示,已成功營救4名外籍遊客,其中2名為法國籍男子,美國籍、南韓籍女子各1人,遺憾的是,在營救行動中有2名法軍殉職。

綜合外媒報導,本(5)月1日傳出2名法籍男子皮克(Patrick Picque)、拉希姆亞(Laurent Lassimouillas)與當地嚮導,於西非貝南共和國(Benin)北部偏遠地區進行生態觀察時失蹤。其座車於布吉納法索境內遭棄置,因此被懷疑是綁架案。

報導指出法國軍方展開救援行動,今(10)日成功救出4名外籍旅客,皮克、拉希姆亞以及另外2名美國籍、南韓籍女子成功獲救。法國軍隊部部長帕爾麗(Florence Parly)表示,行動過程中有2名海軍突擊隊(Commandos Marine)士兵殉職。法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)發表聲明「恭喜法國國軍成功營救人質,保衛公民生命安全」,也對殉職的士兵表達哀悼並致上敬意。

據了解,西非諸國中,貝南相對較為穩定,但其北部緊鄰布國,時常受到激進份子侵擾。該區域的動盪起源於2012年,馬利共和國的圖瓦雷克族受伊斯蘭激進份子開打組織挑撥而起義,將西非轉變為伊斯蘭聖戰份子的舞台。

  • 法國軍隊部部長帕爾麗表示,行動過程中有2名法國特種部隊士兵殉職,圖為殉職的2名士兵。(法新社)

    法國軍隊部部長帕爾麗表示,行動過程中有2名法國特種部隊士兵殉職,圖為殉職的2名士兵。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法