英國會宣布 地球正面臨氣候變遷緊急狀態
列印


英國國會1日通過工黨黨魁柯賓(見圖)的動議,宣布地球正面臨氣候緊急狀態。(法新社)

英國國會1日通過工黨黨魁柯賓(見圖)的動議,宣布地球正面臨氣候緊急狀態。(法新社)

2019-05-02 10:55

〔影音新聞/綜合報導〕有氣候變遷倡議團體日前在英國倫敦發動示威行動,導致市中心多處地點交通中斷,英國國會為此通過投票宣布,地球正面臨氣候緊急狀態,反對黨工黨(Labour Party)今天呼籲應針對氣候變遷採取「實際行動」。

自4月下旬以來,英國環保團體「反抗滅絕」(the Extinction Rebellion)連續佔領倫敦街頭11天,導致倫敦市中心多處地點交通中斷。

英國國會1日通過工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)的動議,宣布地球正面臨氣候緊急狀態。工黨今日呼籲應針對氣候變遷採取「實際行動」,否則問題將越來越危險,乃至無法控制。

「反抗滅絕」也在推特發文,認同英國國會通過這項動議,並呼籲國會議員阻止生態多樣性遭到破壞,推動2025停排碳(#ZeroCarbon2025)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法