中國網路管控升級 新浪APP被下架
列印


2019-04-19 07:49

〔即時新聞/綜合報導〕繼百度、搜狐之後,中國的互聯網主管部門要求「新浪博客」和「新浪看點」平台暫停運作,且新浪負責人遭約談後,決定從4月17日至5月17日,先暫停運作「整改」,未來情況再看。

《自由亞洲電台》報導,北京市互聯網信息辦公室16日指出,已約談新浪網負責人,指其對用戶發布違法、違規信息,且炒作錯誤、低俗色情、虛假不實等違法有害信息,「對網上輿論生態造成惡劣影響」,責令其自查自糾,全面整改,這項訊息,並透過中國網信辦向外發布,不過,並沒有公開說明新浪究竟傳播什麼信息。

在本月18日,無國界記者組織(RSF)公布年度「世界新聞自由指數排名」,中國排名再下跌1名,成為倒數第4,處於最差的第五級「狀況惡劣」。

  • 新浪APP被中國要求下架,暫停一個月。(圖擷取自網路維基百科)

    新浪APP被中國要求下架,暫停一個月。(圖擷取自網路維基百科)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法