稱佔中九子案是正義審判 港中聯辦:有一國之責,無兩制之分
列印


王志民今表示,在維護國家安全一事上,特區沒有特殊,「只有一國之責,沒有兩制之分」。(圖擷取自香港中聯辦網站)

王志民今表示,在維護國家安全一事上,特區沒有特殊,「只有一國之責,沒有兩制之分」。(圖擷取自香港中聯辦網站)

2019-04-15 13:15

〔即時新聞/綜合報導〕香港中聯辦主任王志民今日出席「全民國家安全教育日」活動致詞時談到「佔中九子案」判決,他形容這是「正義的審判、香港的勝利」,更表示在維護國家安全一事上,特區沒有特殊,「只有一國之責,沒有兩制之分」。

綜合港媒報導,王志民談到「佔中九子」遭定罪時,他形容判決出爐的4月9日是彰顯香港法治精神的重要日子這,為香港法治和公義寫下重要一頁,在佔中的1654天後,迎來正義的審判,更是香港和法治的勝利。王志民指出,此案判決確立「佔中」是破壞社會穩定的非法行動,他則認為,「佔中」以公義包裝,卻對法治帶來深層傷害。

王志民表示,未來要痛定思痛,正視並解決香港在維護國家安全法制方面存在的風險,這也是對一國兩制的保障,維護國家安全是「一國兩制」憲制使命,強調維護國家安全,是香港重要憲制責任,特區「只有一國之責,沒有兩制之分」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法