「回到原子彈投下那一天」 廣島和平紀念館25日重新開幕
列印


1945年8月6日,日本廣島市遭受到原子彈的轟炸。圖為日本廣島市的和平紀念公園。(中央社)

1945年8月6日,日本廣島市遭受到原子彈的轟炸。圖為日本廣島市的和平紀念公園。(中央社)

2019-04-06 00:10

〔即時新聞/綜合報導〕經過2年的翻修,日本廣島「和平紀念博物館」的主樓,將於4月25日重新開幕。博物館裡設有2個新的常設展覽,分別名為《8月6日的廣島》(Hiroshima on August 6)及《受難者與倖存者們》(Victims and Survivors)。觀光客可以藉此了解聯軍在第二次世界大戰時,在廣島投下原子彈那一天的故事。

1945年8月6日,日本廣島市遭受到世界上第一顆原子彈的轟炸,無數生命消逝,整個城市幾乎化成廢墟,即使是倖存者們,身心也都受到巨大的打擊。根據《孤獨星球》網站,這間和平紀念館於1955年首次開幕,由日本知名現代建築師丹下健三設計,館內展示了受害者的遺物、倖存者的證詞、原子彈爆炸後照片和資料,及原子彈爆炸前後的發展歷史與現狀等。

紀念館內對爆炸有清楚的描繪,受難者的苦痛、疾病也都血淋淋地呈現在參觀者面前,目的是希望透過寫實的呈現,讓所有人都能了解到核子武器的可怕。不少參觀者觀賞完後覺得很不安、壓抑,但此博物館依然被視為日本必訪的景點之一,每年有超過100萬人次參觀。

由於和平紀念館的開幕日正好碰到日本的黃金週(4月27日到5月6日),到時可能有大批遊客前往參觀,因此博物館全館將於4月24日提早休館,為隔天的重新開幕做準備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法