全美首位非裔州長 遭女大生指控強吻、性騷擾
列印


2019-03-30 00:20

〔即時新聞/綜合報導〕美國首位民選非裔州長遭1名女大生指控性騷擾,女方稱2人共事時,被對方強吻。

綜合外媒報導,現年22歲的布萊克(Sydney Black)表示,2017年時她在維吉尼亞聯邦大學(VCU)就讀並在該校的政府和公共事務學院擔任辦公室助理,而前維吉尼亞州(Virginia)州長威爾德(L. Douglas Wilder)是該學院的榮譽教授。

布萊克說,2年前的2月16日是她20歲生日,威爾德帶她吃晚餐,邀她回他的公寓後,在未經同意的情況下強吻她。接下來的1個月,威爾德請她吃飯道歉,表示可以幫她進入霍華德大學法學院,還承諾要帶她出國旅行。布萊克說,自己明確告訴對方「不想要有這種親密關係」。3個月後威爾德告訴她,沒有多的資金可以負擔她的職位,因此她被迫在2018年秋天輟學,在這個學期重新註冊。

布萊克表示,88歲的威爾德具名望又備受尊敬,害怕他在這個領域所掌有的權力可能會影響到她的求學和職涯,因此自已為要不要爆出這件事相當掙扎,最後「我不得選擇為女性著想,而不是為了非裔」。

對此,目前VCU已和當地警方著手調查,威爾德則尚未做出回應。

  • 美國首位民選非裔州長威爾德(見圖)遭布萊克指控性騷擾,女方稱2人共事時,被對方強吻。(圖擷取自推特)

    美國首位民選非裔州長威爾德(見圖)遭布萊克指控性騷擾,女方稱2人共事時,被對方強吻。(圖擷取自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法