為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阻止傳播仇恨!紐西蘭女總理:槍手求惡名 我們偏不提他名字

總理阿爾登22日帶領民眾,在槍擊案發生地點努爾清真寺對面的海格利公園為罹難者默哀。(路透社)

總理阿爾登22日帶領民眾,在槍擊案發生地點努爾清真寺對面的海格利公園為罹難者默哀。(路透社)

2019/03/24 23:53

〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭基督城本月15日發生清真寺槍擊案,造成50人不幸罹難,極端右翼白人兇手甚至臉書直播犯案過程。紐國總理阿爾登(Jacinda Ardern)在國會演說表示,槍手透過恐怖攻擊想得到「惡名」,因此她絕口不提槍手的名字。

綜合媒體報導,發生重大傷亡事件時,社會多把注意力放在兇手身上,但紐西蘭總理阿爾登採取不同的處理方式,19日她上國會發表講話,呼籲大眾把焦點放在受害者身上,而非加害者,「他(槍手)想尋求惡名,但我們紐西蘭不會給他任何東西,連名字都不給。」她拒絕幫助槍手實現「揚名國際」的願望。

針對槍手在臉書直播犯案過程,阿爾登認為社交平台應對發布內容負起責任,「他們不只是郵差,不能只顧賺錢而沒有責任。」後來臉書、Youtube等社群平台也迅速移除網上150萬支相關影片。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。