為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍將領示警:Google在中國工作 讓解放軍受益

    美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德。(美聯社檔案照)

    美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德。(美聯社檔案照)

    2019/03/15 12:09

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)14日警告,Google在中國所做的工作正讓中國解放軍受益。據路透報導,Google一方面聲稱沒有計畫在中國重新發布一個搜索引擎,但另一方面卻在繼續研究為中國量身訂做的搜索引擎。

    針對Google在中國的工作,鄧福德表示:「在中國發展的產業夥伴發現有間接利益情事,我們正密切關注此事。」「坦白說,『間接』可能還不足以完全描述實際狀況,更貼切的是,直接讓中國軍隊受益。」

    對此,Google被要求回應時,僅以之前的聲明回應。Google執行長皮查伊(Sundar Pichai)之前指出,公司已投資中國多年,且打算持續下去,但Google仍將與美國政府就醫療保健、網路安全和其他領域進行合作。

    Google去年被揭發為了重新進入中國市場,正在嘗試為中國市場量身訂制搜索引擎,並遵從北京當局的審查要求,對搜索內容設置審查程序。Google承認這項所謂「蜻蜓計劃」的存在,但堅稱這項計劃目前仍處在探索階段。

    美國議員和Google員工都擔心,如果重新進入中國搜索引擎市場,Google將不得不遵守中國的網路審查和監管政策。一些Google員工已經表示要罷工抗議。

    美國新聞網站「攔截」(The Intercept)引述Google消息人士說法,「蜻蜓計畫」是要幫助中國政府「壓制」其民眾,這個搜索引擎將會把「人權」、「學生抗議」和「諾貝爾獎」等詞彙列入黑名單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。