身心飽受酷刑摧殘 維權律師曝中國監獄血淚
列印


中國監獄情境照。(擷取自微博)

中國監獄情境照。(擷取自微博)

2019-03-09 10:32

〔即時新聞/綜合報導〕中國「709大抓捕」事件受害者、北京維權律師江天勇上月28日刑滿出獄,然其於獄中身心遭受酷刑折磨,至今「周身是病」,健康堪憂。

根據美國《自由亞洲電台》報導,江天勇現居洛杉磯的妻子金變玲透露,江在獄中飽受各式酷刑折磨,長期不見天日導致他視力下降,常常流淚;其腰部及臀部也受到摧殘,尾椎骨更被「弄壞了」,導致他現在已無法直坐,只能斜著坐或平躺。

金變玲指出,除了生理上的種種問題,江天勇心理也飽受虐待,出獄後不僅記憶力嚴重衰退,也出現憂鬱症病徵。金說,江天勇目前雖獲釋出獄,但若欲就醫須國保(中國國內安全保衛局人員)全程陪同,這樣一來,醫生們也不敢真實地說出江的病情。

金變玲直言,自己迫切希望能將丈夫接到美國來,讓他盡速接受正常的治療,期望國際人權組織及媒體能持續關注江天勇及其他維權律師的狀況,並為其自由人權發聲。

  • 中國維權律師江天勇。(美聯社檔案照)

    中國維權律師江天勇。(美聯社檔案照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法