你忘了嗎?半年抽絲剝繭調查 蘇啟誠自殺NHK專題報導今登場
列印


日媒《NHK》將於今(4)日日本時間晚上22:00(台灣時間21:00)播出蘇啟誠自殺案件專題報導。(圖擷自臉書)

日媒《NHK》將於今(4)日日本時間晚上22:00(台灣時間21:00)播出蘇啟誠自殺案件專題報導。(圖擷自臉書)

2019-03-04 11:16

〔即時新聞/綜合報導〕前駐日大阪處長蘇啟誠因輿論而上吊輕生,引起國人對於假新聞之關注。日媒《NHK》秉持抽絲剝繭的精神,歷經半年的調查後將於今(4日)晚播出專題報導,並由台日混血的主持人播報此新聞。網友表示:「別人遺忘了,或是故意要讓健忘的民眾忘記這件事情,我們絕對不能忘」。

網友「doson」1日於PTT八卦版發文表示,很多造謠的台灣名嘴、媒體、帶風向的五毛都已經遺忘的關西機場假新聞事件,日媒還在追蹤這個事件帶來的重大影響,秉持抽絲剝繭的精神,於台日兩地進行長達半年的調查,《NHK》將於4日的日本時間晚上22:00(台灣時間21:00)播出專題報導。

該網友表示,台灣人、NCC還有台媒更不應該遺忘此事,「各位台灣的網路自衛隊和義勇軍們,別人遺忘了,或是故意要讓健忘的民眾忘記這件事情,我們絕對不能忘」。

據《NHK》節目表,25分鐘的專題報導《クローズアップ現代+「暴走フェイクニュース駐日外交官はなぜ自殺私たちへの教訓」》(今日焦點+ 「失控假新聞如何造成東京外交官自殺?給我們的教訓」)將於日本時間今(4)晚10點開始播放,主持人為資深主播武田真一,以及台日混血、嫻熟中文的播報員鎌倉千秋。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法