土耳其挺敘利亞反對派 阿塞德轟艾多根「美國小傭人」
列印


敘利亞總統阿塞德罕見地公開向土耳其總統艾多根開砲。(歐新社)

敘利亞總統阿塞德罕見地公開向土耳其總統艾多根開砲。(歐新社)

2019-02-19 16:12

〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)向土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)開砲!外媒報導,阿塞德17日向地方議會領導人發表講話時批評,支持敘利亞反對派的艾多根是「美國的小傭人」,而沒有美國的授權,他根本無法發揮任何作用。

《半島電視台》報導,阿塞德於講話中稱呼艾多根是「我的兄弟」,但也批評他是「美國的小傭人」。阿塞德認為,過去8年以來,艾多根一直乞求美國,允許土耳其進入敘利亞北部與東部地區,美國卻叫他「一邊待著去吧」,可見在沒有美國授權的情況下,艾多根無法發揮任何作用。

阿塞德補充說,目前在那些仍處於敘利亞反對派控制之下的地區,為了給美國的利益洗牌,土耳其的作用變得非常必要。

目前,土耳其在境內接收數百萬敘利亞難民,向敘利亞反對派提供軍事與政治支持,並和伊朗、俄羅斯就敘利亞問題進行協調。有敘利亞媒體人士分析指,阿塞德此番言論是「痛苦的尖叫」,意味著土耳其有可能成功在敘利亞邊境主導安全區域的建立。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法