為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    11億人有聽力受損風險!世衛盼限制智慧手機音量

    全球約11億人長期、過度接觸到不安全的音量,正面臨聽力受損風險。(美聯社)

    全球約11億人長期、過度接觸到不安全的音量,正面臨聽力受損風險。(美聯社)

    2019/02/15 21:56

    〔即時新聞/綜合報導〕很多人常習慣戴耳機聽音樂,不過這樣的行為卻可能導致聽覺受損。世界衛生組織最近就建議智慧型手機與音樂播放器的廠商,應該對於音量進行控制,以保護使用者的聽力。

    綜合報導指出,全球12到35歲人群中有一半、約11億的人在使用個人裝置時,長期、過度接觸到不安全的音量,並正面臨聽力受損的風險。此外,全球患有衰退性聽力損失(debilitating hearing loss)的人數一直在上漲,目前已經有4.6億人,2050年人數可能到達9億,約為1/10的人口。

    世界衛生組織因此向智慧手機和音樂播放器廠商提出呼籲,希望在裝置安裝控制音量、記錄收聽時間長度的軟體,在必要時向用戶推出注意聽力安全的提示。世界衛生組織也希望在裝置加入自動調低音量設置,並且向用戶提供有關聽力安全的資訊和指導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。