為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    城市噪音加速聽力老化! 台北退化約17年

    國外一項研究報告指出,城市噪音會導致居民聽力受損,噪音污染越嚴重的地方,居民聽力老化的程度越嚴重。圖為示意圖。(資料照,記者張嘉明攝)

    國外一項研究報告指出,城市噪音會導致居民聽力受損,噪音污染越嚴重的地方,居民聽力老化的程度越嚴重。圖為示意圖。(資料照,記者張嘉明攝)

    2017/03/04 00:15

    〔即時新聞/綜合報導〕國外一項研究報告指出,城市噪音會導致居民聽力受損,噪音污染越嚴重的地方,居民聽力老化的程度越嚴重,在統計中就連台北也上榜,位居第14名。

    德國的這項研究結合了世界衛生組織(WHO)針對全球50大城市噪音污染的數據,並在報告中指出,噪音問題越嚴重的城市,居民聽力受損越嚴重,甚至會導致聽力比實際年齡老化約10到20年不等,其中最嚴重的前5大城市包含中國深圳、印度德里、埃及開羅、印度孟買、土耳其伊斯坦堡,其他依序為中國北京、西班牙巴塞隆納、墨西哥墨西哥城、法國巴黎、阿根廷布宜諾斯艾利斯、俄國莫斯科、中國上海、俄國聖彼得堡。

    台北市則是位居第14名,居民平均聽力老化約16.8年。至於情況最輕微的前5大城市,則是瑞士蘇黎世、奧地利維也納、挪威奧斯陸、德國慕尼黑、瑞典斯德哥爾摩,不過像蘇黎世的居民平均聽力也老化約10.63年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。