70歲與64歲參議員互控性騷擾 澳洲國會爆肢體衝突見血


參議員柏斯頓(見圖)不滿被女性同僚韓森暗指涉嫌性騷擾,和對方的幕僚長大打出手。(歐新社)

參議員柏斯頓(見圖)不滿被女性同僚韓森暗指涉嫌性騷擾,和對方的幕僚長大打出手。(歐新社)

2019-02-14 19:25

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲國會大廈13日爆發鬥毆事件。70歲的參議員柏斯頓(Brian Burston)不滿被64歲女參議員韓森(Pauline Hanson)暗指性騷擾,竟然和韓森的幕僚長艾希比(James Ashby)大打出手。

綜合媒體報導,澳洲聯合黨(UAP)參議員柏斯頓先指控,一族黨(One Nation Party)黨魁韓森長年對他性騷擾;然而韓森否認曾騷擾過柏斯頓,自稱雖已64歲,但還不至於「飢不擇食」,並公開指稱「某議員」(暗指柏斯頓)行為不檢,至少騷擾過6位國會工作人員,還支付女方封口費。

13日晚間,柏斯頓和韓森的心腹助理艾希比在國會大廳爆發嚴重肢體衝突,柏斯頓掛彩,隔天包著紗布現身參議院。柏斯頓稱,艾希比在他和他的妻子離開時動手,事後柏斯頓還用手指把血跡抹在韓森的辦公室大門上。

目前澳洲警方仍在調查整起事件,艾希比則被暫時禁止進入國會。

  • 韓森(見圖)否認曾騷擾過柏斯頓。(歐新社)

    韓森(見圖)否認曾騷擾過柏斯頓。(歐新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/