不只色情網站遭殃! 印度開始封鎖更多網站


2019-02-12 00:03

〔即時新聞/綜合報導〕自印度政府阻擋民眾造訪上百個色情網站3個月後,其他線上服務網站也陸續被封殺,其中包含VPN代理網站、Telegram通訊軟體與線上音樂平台Soundcloud等。

《Quartz》報導,新德里的網路自由基金會(Internet Freedom Foundation)已收到逾百個網站遭封鎖的通報,其中約85件報告是使用了電信公司Jio提供的網路服務,超過40個投訴來自巴帝電信(Airtel)的使用者。

目前尚不清楚印度通信部(Dot)為何要求電信公司禁止民眾訪問Soundcloud、Telegram或代理網站,因為政府對於網站審查的細節往往不透明。例如,通信部長去年8月宣布自2016年以來已要求印度電信業者阻擋網友訪問超過1萬1000個網站,並未進一步說明細節。

印度通信部與電信公司封鎖網站已引起印度人對網路中立性的擔憂,民眾認為印度電信公司應該提供對網路內容自由訪問的權限。來自清奈的一位受訪者Tamil Nadu認為,這種審查制度侵害人們取得資訊的權力。

目前印度通信部與其他電信業者尚未對此有公開回覆。

  • 自印度政府阻擋民眾造訪上百個色情網站3個月後,其他線上服務網站也陸續被封殺。(法新社)

    自印度政府阻擋民眾造訪上百個色情網站3個月後,其他線上服務網站也陸續被封殺。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/