匈牙利救少子化!媽媽生4胎以上終身免繳所得稅
列印


匈牙利政府為解決少子化,宣布生育4胎或4胎以上的匈牙利婦女將終身免繳所得稅。匈牙利兒童示意圖。(歐新社)

匈牙利政府為解決少子化,宣布生育4胎或4胎以上的匈牙利婦女將終身免繳所得稅。匈牙利兒童示意圖。(歐新社)

2019-02-11 10:43

〔即時新聞/綜合報導〕許多國家都面臨著嚴重少子化的問題,匈牙利總理奧班(Viktor Orban)對此表示,生育4胎或4胎以上的匈牙利婦女,將終身免繳所得稅,並強調這是不依賴移民的情況下,捍衛匈牙利未來的方式。

據《BBC》報導,匈牙利人口每年減少3萬2000人,而且女性比率比歐盟平均更少。奧班說,西方國家尤其是歐洲,解決生育率的做法就是接受移民,但匈牙利人的思考方式不同,他們不需要帳面上的人口數字,而是真真實實的匈牙利小孩。

奧班總共拋出了提高生育率的7點計畫,除了終身免稅方案之外,他還承諾在未來3年內建立2萬1000個托兒所、醫療保健系統將額外投入25億美元(約新台幣770億元)、住房補貼、購買7人座休旅車的民眾可得到補助等等。

匈牙利婦女的平均生育率為1.45,比歐盟平均值1.58更低,歐盟國家生育率最高的是法國,達到了1.96之多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法