一天賣出124幅! 工人辦畫展憑垃圾「半價買畫」
列印


高亞軍收到一名遊客在杯子上寫「以後你繼續畫,我們繼續撿垃圾」的留言,讓他相當感動。(圖擷取自梨視頻)

高亞軍收到一名遊客在杯子上寫「以後你繼續畫,我們繼續撿垃圾」的留言,讓他相當感動。(圖擷取自梨視頻)

2019-01-28 23:31

〔即時新聞/綜合報導〕中國陝西省西安市環境衛生工人高亞軍26日開畫展,這場「掃出來的藝術」畫展,觀眾只要憑「垃圾」就可以「半價買畫」,最後他在一天內賣出124幅畫。

綜合中媒報導,54歲的高亞軍在西安大雁塔西側的碼商市集舉辦他人生第一次的畫展,一張畫賣人民幣20元(約新台幣91元)。不過,遊客只要攜帶在市集上撿到、並做好分類的垃圾前來,就能以半價購買。

報導指出,當天不少遊客帶著礦泉水瓶、紙盒等垃圾前來買畫,看到有些帶得多的人,高亞軍甚至直接大方把畫送出。有的遊客在免洗杯上寫「你放心!以後你繼續畫,我們繼續撿垃圾」,讓他相當感動;另外也有人發揮幽默,問說:「老闆你看我帶男朋友這個垃圾能買畫嗎?」逗得高亞軍和附近遊客都露出笑臉。

接近收攤時間,高亞軍帶來的庫存全被買空,僅留下一箱箱分類好的垃圾,他不禁調侃,「這麼些垃圾我掃都要掃上一週,值了!」據了解,因為職業因素,高亞軍對市容有相當大的執念,透過這次活動,「想告訴大家撿垃圾和畫畫一樣,都是讓世界更美。」

  • 攤位現場吸引眾多遊客前來,還有遊客俏皮問說「能拿男朋友買畫嗎?」(圖擷取自梨視頻)

    攤位現場吸引眾多遊客前來,還有遊客俏皮問說「能拿男朋友買畫嗎?」(圖擷取自梨視頻)

  • 接近收攤時,高亞軍帶來的124幅畫作庫存全部售空。(圖擷取自梨視頻)

    接近收攤時,高亞軍帶來的124幅畫作庫存全部售空。(圖擷取自梨視頻)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法