113歲世界最長壽男性日本野中正造睡夢中安詳離世
列印


去年4月,當時112歲的野中獲金氏世界紀錄認證為世界上最長壽的男性。(美聯社)

去年4月,當時112歲的野中獲金氏世界紀錄認證為世界上最長壽的男性。(美聯社)

2019-01-20 18:52

〔即時新聞/綜合報導〕日本人瑞野中正造今(20)日在家中過世,享嵩壽113歲。野中正造去年獲認證為「在世最長壽男性」,歷經日本明治、大正、昭和、平成4個時代。

綜合日媒報導,野中正造1905年(日本明治38年)7月25日出生於北海道足寄町,在活火山「雌阿寒岳」山腳下經營一間溫泉旅館,去年4月,當時112歲的野中獲金氏世界紀錄認證為世界上最長壽的男性。

根據野中家族的說法,當地時間20日凌晨1時30分(台灣時間0時30分),同房睡覺的孫子突然發現睡眠中祖父沒有了呼吸。醫生也證實,野中已經離世。

他的家人表示,野中週六並無異常,身體情況並無不佳。他的孫女祐子表示,雖然早有心理準備,但對年邁的祖父離世仍感到遺憾和寂寞。

根據日媒指出,年逾百歲的野中每天約7時起床,近期雖然依靠輪椅生活,但仍每天自己看報紙讀新聞、看電視關注相撲比賽,保持自己的生活節奏。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法