為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國人不來賺更多 南韓免稅店銷售額創歷史新高

    南韓免稅店銷售額未受薩德事件影響,去年銷售額突破新高。此為示意圖。(彭博)

    南韓免稅店銷售額未受薩德事件影響,去年銷售額突破新高。此為示意圖。(彭博)

    2019/01/14 20:20

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓免稅店協會(Korea Duty Free Shops Association)今日公布的數據顯示,去年南韓免稅店銷售額未受到薩德事件影響,反而衝上歷史新紀錄,從128.4億美元(約台幣3852億元)暴增至172.3億美元(約台幣5169億元)。

    綜合外媒報導,2017年南韓當局接受美國援助,部署薩德飛彈防禦系統,雖南韓主張此舉為防禦措施,仍引起中國不滿。中國民眾不僅抵制南韓產品,中國也發布旅行禁令等,抵制南韓。

    不過南韓的免稅商品銷售量卻逆勢成長,南韓免稅店協會的數據顯示,2018的銷售總額是歷年來最高的,比起去年同期的總額,成長了34.6%,總金額達到172.3億美元(約台幣5169億元)。業界專家表示,中國代購商到南韓採購化妝品,再轉賣給中國消費者,取代團客的消費模式,帶動銷量增加。

    數據中也指出,南韓最大的免稅店「樂天」在明洞的分店,創下單店最高銷售紀錄,總額高達35.6億美元(約台幣1068億元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。