中共武力頻繞台示威 日本自衛隊幕僚長:我們非常關切
列印


2019-01-10 09:29

〔即時新聞/綜合報導〕印度瑞辛納對話(Raisina Dialogue)在9日於新德里開幕,美日澳法印5國高階將領齊聚一堂,而日本自衛隊統合幕僚長(相當於我國總參謀長)河野克俊針對中共軍機、軍艦繞台一事,強調「我們非常關切」。

根據《中央社》報導,河野克俊昨日在結束和其他各國將領的對話後,針對習近平近日的強硬言論以及中共武力繞台一事表達看法,河野克俊指出,中國的軍機、軍艦不僅僅繞台,也持續在日本領海出現,這些作為不利區域安全,「所以我們非常關切」。

另外,河野克俊也批評中國在南海的行動已違反國際法,由於印太地區的東海、南海和印度洋都是相互連結的海洋航道,對日本來說也是重要航道,所以日本希望為這些海洋區域的和平做出貢獻,因此派遣直升機護衛艦「出雲號」赴南海航行。

  • 河野克俊(左)針對中共軍機、軍艦繞台一事,強調「我們非常關切」。(法新社)

    河野克俊(左)針對中共軍機、軍艦繞台一事,強調「我們非常關切」。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法