蔣萬安的爺爺?馮光遠爆「根本不相信中共 」


國民黨籍立法委員蔣萬安,日前公開表明同意蔡英文的「四個必須」,不同意習近平的一國兩制;這番言論引起大量藍營的支持者跟中國網友崩潰,要他「想想爺爺」。(資料照)

國民黨籍立法委員蔣萬安,日前公開表明同意蔡英文的「四個必須」,不同意習近平的一國兩制;這番言論引起大量藍營的支持者跟中國網友崩潰,要他「想想爺爺」。(資料照)

2019-01-07 06:52

首次上稿 01-06 23:12
更新時間 01-07 06:52

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨籍立法委員蔣萬安,日前在電視節目上公開表明,他同意蔡英文的「四個必須」,不同意習近平的一國兩制;不過這段談話意外引發廣大迴響,有網友盛讚他有「蔣家風骨」、「總算還記得你阿祖的理念」,不過也有大量的藍營支持者跟中國網友崩潰,湧入他的臉書痛批他根本是「台獨份子」,還要他「想想爺爺」;對此作家馮光遠在臉書貼文打臉這些網友,指出「他爺爺根本也不相信中共」

根據馮光遠在臉書貼文表示,日前蔣萬安上電視,表明他贊同蔡英文的「四個必須」,也就是「一,中國必須正視中華民國台灣存在事實、二,必須尊重台灣2300萬人民對自由民主堅持、三,必須以對等和平方式處理兩岸歧異、四;必須是政府或政府授權的公權力機構坐下來談」;他指出,之後眾多「中國五毛、網軍,以及台灣舔共人士」就紛紛崩潰,不僅攻擊蔣萬安,還要他「想想爺爺」。

馮光遠表示,既然很多人要蔣萬安想想爺爺蔣經國,他倒是很樂意把他爺爺生前講過的話,丟給那些曾經在兩蔣政權當過官,那些曾經搖旗吶喊、堅決反共過的東西們一張圖。

而馮光遠分享的一張前總統蔣經國的照片,圖中引述蔣經國在1982年言論,當時蔣經國接受美國媒體《新聞週刊》訪問,針對中共提出的「一國兩制」論,他批評「中共不守信用;任何期望中共允許台灣與大陸統一後,還能保留獨自社會經濟制度的想法,都是不切實際的。」

  • 我國前總統蔣經國在1982年,針對中共提出的「一國兩制」論時批評「中共不守信用;任何期望中共允許台灣與大陸統一後,還能保留獨自社會經濟制度的想法,都是不切實際的。」(圖擷取自馮光遠facebook)

    我國前總統蔣經國在1982年,針對中共提出的「一國兩制」論時批評「中共不守信用;任何期望中共允許台灣與大陸統一後,還能保留獨自社會經濟制度的想法,都是不切實際的。」(圖擷取自馮光遠facebook)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/