為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓業者蓋的核電廠出包 阿聯2反應爐圍阻體驚現裂縫

阿拉伯聯合大公國核電公司(ENEC)表示,該國正在建造的巴拉卡(Barakah)核電廠有2座反應爐的圍阻體出現裂縫。(法新社)

阿拉伯聯合大公國核電公司(ENEC)表示,該國正在建造的巴拉卡(Barakah)核電廠有2座反應爐的圍阻體出現裂縫。(法新社)

2018/12/17 19:28

〔即時新聞/綜合報導〕阿拉伯聯合大公國核電公司(Emirates Nuclear Energy Corporation, ENEC)本月初表示,該國正在建造的巴拉卡(Barakah)核電廠有2座反應爐的圍阻體(containment building)出現裂縫,負責建造的韓國電力公社也證實此事,目前正進行檢修。

據韓媒17日報導,阿聯核能管制局(FANR)官員上月已向美國媒體透露,巴拉卡3號機組的圍阻體可能有裂縫,作為潤滑劑灌入混凝土牆的油脂被發現滲漏到牆外,「潤滑脂開始從意想不到的地方流出」。

阿聯官員對此展開調查後,ENEC本月初在官網正式承認,在巴拉卡2號機組和3號機組的反應爐圍阻體發現裂縫,韓國電力公社CEO也證實此事。

ENEC表示,相關維修工作將於本月底完成,「巴拉卡核電廠以質量和安全為導線的建設會繼續穩步進行,2號和3號機組的維修工作不會影響工程進度」。ENEC指出,1號、4號機組沒發現裂縫。巴拉卡1號機組正準備投入運營,核電廠預計2020年全面完工。

圍阻體又稱核子反應爐安全殼,是反應爐最外圍的建築,功能為保護反應爐內重要設備,防止受到外來襲擊的破壞,或在發生地震等事故時,防止放射性物質外洩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。