為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「英川對話」促成人 95歲杜爾從輪椅站起送別老布希...

    在助手攙扶下,95歲的杜爾勉強起身,用僅剩左手向老布希靈柩敬禮,場面令人動容。(歐新社)

    在助手攙扶下,95歲的杜爾勉強起身,用僅剩左手向老布希靈柩敬禮,場面令人動容。(歐新社)

    2018/12/05 17:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美國第41任總統喬治‧布希(下稱老布希),11月30日逝世,享耆壽94歲,覆蓋美國國旗的靈柩置於華府國會山莊圓形大廳,開放民眾追悼,二戰老兵、95歲的共和黨大老杜爾(Bob Dole)也特地來送老友最後一程,癱瘓坐輪椅進場的他,在助手攙扶下,勉強起身,用僅剩左手向靈柩敬禮,場面令人動容。

    綜合美國媒體報導,前參議員、1996年共和黨總統候選人杜爾推著輪椅,進入國會山莊的圓形大廳,杜爾二戰期間加入美國陸軍,在義大利戰場上受重傷,此後右手和右臂失去了功能,在他的倡議下,1990年時任美國總統的老布希簽署了美國殘障人士法案,確保殘障人士的各項權益,老布希連任失敗後,1996年杜爾代表共和黨競選美國總統,但敗給尋求連任的柯林頓。

    儘管高齡95歲行動不便,杜爾仍推著輪椅進入國會山莊,送老戰友最後一程,在助手攙扶下,杜爾勉強起身,用僅剩左手向老布希靈柩敬禮,場面令人動容。

    杜爾長期友台,努力促成台美雙方高層交流,據傳川普上任後的「英川對話」就是其一手促成。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。