中俄比長短!雙方官媒互嗆戰機「垃圾」、「山寨機」
列印


中國官媒嗆蘇-57戰機(左)垃圾;俄媒體批殲-20(右)山寨機。(美聯社,本報合成)

中國官媒嗆蘇-57戰機(左)垃圾;俄媒體批殲-20(右)山寨機。(美聯社,本報合成)

2018-12-03 00:29

〔即時新聞/綜合報導〕中國與俄羅斯雙方官媒近期內為了國產戰機吵得不可開交,互相指責對方的短處,同時誇耀自己的長處,中國媒體嗆俄方蘇-57戰機是垃圾,俄方媒體則批評中國的殲-20為山寨機。

根據《自由亞洲電台》報導,中國11月在珠海舉辦航空展,同時讓全新的殲-20戰機亮相飛行,俄國各媒體後來提到與戰機出售相關事件時,均會提到俄國試飛員評價中國殲-20戰機是山寨機,使用大量俄國、美國戰機技術,不如俄羅斯國產的第5代戰機蘇-57。

中國官媒對此不甘示弱,《新浪軍事》發布名為「俄新雷達研發10年測距160公里比中國低端貨少10公里」的報導,與俄方媒體互別苗頭,當中提到大酸俄國雷達技術長時間不如歐美地區國家,「電子工業太爛」,導致米格-35、蘇-57戰機隱身功能不甚理想。

即使中國已經讓殲-20服役,仍然讓俄國方面嗤之以鼻,原因在於蘇-57戰機已在敘利亞戰場有所表現,但殲-20到目前為止缺乏實戰數據,且俄方專家尤里.古希科夫表示,俄羅斯目前已有嶄新雷達技術,能在戰機機身上布滿雷達,進行全方位探測,防衛功能大步提升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法