看到黑色手掌就不靈?肥皂感應器「歧視黑人」笑翻網友


黑人男子將手掌放到感應器下方,給皂器卻毫無反應。(圖擷自Reddit)

黑人男子將手掌放到感應器下方,給皂器卻毫無反應。(圖擷自Reddit)

2018-11-30 22:11

〔即時新聞/綜合報導〕現在國內外許多廁所在洗手台旁邊都有提供洗手乳,有些廁所更有自動感應給皂器。不過外國一個自動感應給皂器最近卻引來網友熱議,因為這個給皂器只認白人的手、不會給黑人肥皂。

最近有網友在外國論壇「Reddit」分享了一段影片,影片中有兩位男子在測試一台自動感應給皂器。當白人男子將手伸到感應器下方,給皂器馬上就擠出洗面乳。但當另一位黑人男子將手掌放到感應器下方,給皂器卻毫無反應,黑人男子還不斷上下調整手掌位置,但給皂器使終不擠出洗手乳。

之後黑人男子突發奇想,把一張白色擦手紙放在手掌上,然後再伸手到感應器下方,結果給皂器立馬就擠出洗手乳。但當黑人男子將擦手紙拿走,再次嘗試將手掌放到感應器下方,給皂器又停止給皂。

許多網友看到影片後都笑翻,質疑給皂器根本是歧視黑人,「種族清洗。」、「就是不給你肥皂。」、「黑人手掌也是手掌。」

相關影片請見:

種族歧視給皂器

  • 當白人男子將手伸到感應器下方,給皂器馬上就擠出洗面乳。(圖擷自Reddit)

    當白人男子將手伸到感應器下方,給皂器馬上就擠出洗面乳。(圖擷自Reddit)

  • 黑人男子把一張白色擦手紙放在手掌上,給皂器立馬就擠出洗手乳。(圖擷自Reddit)

    黑人男子把一張白色擦手紙放在手掌上,給皂器立馬就擠出洗手乳。(圖擷自Reddit)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/