義國電視台談D&G辱華卻向日本道歉 中國網友崩潰
列印


2018-11-26 20:02

〔即時新聞/綜合報導〕義大利時尚品牌Dolce & Gabbana(D&G)之前捲入歧視華人風波,事後創辦人雖以華語道歉,中國網友仍不買單。現在義大利模仿秀節目也大玩道歉哏調侃中國,不但諷刺中國人抄襲、吃狗,還表示要向日本道歉。

綜合報導指出,義大利第九電視台(Nove)最近在模仿秀節目《Fratelli di Crozza》中大玩D&G道歉梗,他們找來兩位喜劇演員翻拍D&G創辦人的道歉影片。不過影片中的道歉內容卻被大改,喜劇演員在影片開頭就幽默表示,「我們希望向全世界的日本人道歉。」隨後又說,家裡有教他們不能不尊重任何人,就算是習慣往地上吐痰的中國人和日本人也一樣。

兩位喜劇演員又在影片中大酸中國人瘋狂山寨他們的一切,而且連黑手黨都抄襲義大利(暗諷中國共產黨是山寨黑手黨),兩人還調侃中國人會吃狗。影片最後,兩位喜劇演員也說華語道歉,但發出來的音卻相當不準。

許多中國網友看到後都痛批,「真是莫名的傲慢。」、「無恥的國家」、「全民抵制義大利。」、「一個失敗的國家。」、「義大利產品都滾。」

相關影片請見:

  • 義大利模仿秀節目大玩道歉梗調侃中國,更表示要向日本道歉。(圖擷自Youtube)

    義大利模仿秀節目大玩道歉梗調侃中國,更表示要向日本道歉。(圖擷自Youtube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法