玻璃心又碎!D&G道歉聲明「全英文」 中國網友超不爽
列印


D&G發聲明表示,活動取消對所有工作人員都很不幸,但中國網友仍不領情。(路透)

D&G發聲明表示,活動取消對所有工作人員都很不幸,但中國網友仍不領情。(路透)

2018-11-22 15:16

〔即時新聞/綜合報導〕義大利時尚品牌Dolce & Gabbana(D&G)最近因為捲入歧視華人風波,遭到許多中國明星抵制,原定21日在上海舉辦的時裝秀也宣布取消。D&G事後發聲明道歉,表示活動取消對所有工作人員都很不幸,但聲明整篇都是英文,中國網友並不領情。

綜合報導指出,D&G品牌設計師史蒂法諾(Stefano Gabbana)之前因為曾說中國是「屎國」,引來中國明星、模特兒抵制,不少中國明星都選擇不出席21日的活動,時裝秀因此取消。D&G深夜在IG發聲明道歉,表示對於活動取消感到不幸,並強調這也影響到那些為時裝秀日夜工作的工作人員。

D&G表示,他們原本希望把一場向中國致敬、並能展現品牌歷史與展望的活動帶到上海,這不只是一場時裝秀,還包含著他們對中國、世界各地D&G粉絲的愛與熱情。聲明最後也向D&G所有的朋友與貴賓,發出來自內心的感激。

不過這樣的聲明卻無法讓中國網友滿意,許多人都直言,「給中國人道歉卻只看到全篇英文...」、「全篇沒有一個sorry,這就是你的道歉?」、「這是道歉的態度嗎?」、「不接受,沒誠意。」

  • D&G強調,活動取消也影響到那些為了時裝秀日夜工作的工作人員。(圖擷自IG)

    D&G強調,活動取消也影響到那些為了時裝秀日夜工作的工作人員。(圖擷自IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法