香港又有大學生畢典示威 要求判「占中」人士無罪
列印


2018-11-22 18:52

〔中央社〕繼中文大學之後,香港近日再有大學生在畢業典禮上示威,他們當著香港行政長官林鄭月娥的面,提出多項政治訴求,包括要求判處9名「占中」人士無罪。

官方香港電台報導,嶺南大學10多名畢業生在在頒授學位的畢業禮上示威,要求判處「占中9子」無罪,以及反對政府在東大嶼山的填海計畫和校方委任親政府的立法會議員擔任校董等。

香港法院正在審訊發起「占領中環」的3人及另外6名參與者。

據報導,部分參與示威的畢業生上台時,拒絕向校監、行政長官林鄭月娥鞠躬,又呼叫口號及把示威標語放在向林鄭月娥前面,校方人員隨後把標語撿走。

中文大學一週前舉行頒授學位的畢業典禮時,也曾有學生舉標語,聲援政治犯及抗議為基本法第23條進行立法。基本法23條規定,香港須自行立法,禁止叛國、分裂國家和煽動叛辭等行為。

香港「占中運動」爆發後,本地一些大學每逢舉行畢業禮或其他重要儀式時,不時有學生示威,提出各種政治口號。

  • 香港嶺南大學畢業典禮上,有學生當著香港行政長官林鄭月娥的面,提出多項政治訴求,包括要求判處9名「占中」人士無罪。(圖擷自Google地圖)

    香港嶺南大學畢業典禮上,有學生當著香港行政長官林鄭月娥的面,提出多項政治訴求,包括要求判處9名「占中」人士無罪。(圖擷自Google地圖)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法