為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳媒指控中國積極竊取澳洲智財 中外交部批「子虛烏有」

    有澳洲媒體在今天(11月20日)指出,中國的國家安全部門不顧國務院總理李克強在2017年與澳大利亞前總理前總理滕博爾(圖右)所達成的雙方互不竊取對方商業秘密的協議,仍試圖竊取澳洲的智慧財產。(歐新社)

    有澳洲媒體在今天(11月20日)指出,中國的國家安全部門不顧國務院總理李克強在2017年與澳大利亞前總理前總理滕博爾(圖右)所達成的雙方互不竊取對方商業秘密的協議,仍試圖竊取澳洲的智慧財產。(歐新社)

    2018/11/20 23:53

    〔即時新聞/綜合報導〕有澳洲媒體在今天(11月20日)指出,中國的國家安全部門不顧國務院總理李克強在2017年與澳大利亞前總理滕博爾(Malcolm Turnbull)所達成的雙方互不竊取對方商業秘密的協議,仍試圖竊取澳洲的智慧財產,更在今年大幅度的強化網路攻擊行動,「持續且顯着地」竊取智慧財產權。

    綜合外媒報導,澳洲的《費爾法克斯媒體公司(Fairfax Media)》和《第9電視台(Channel Nine)》公布這份聯合調查報告前,美國副總統彭斯(Mike Pence)日前才在亞太經濟合作會議(APEC)指控中國大範圍的「竊取智慧財產權」;報導中指控中國國家安全部要為「雲端跳躍行動(Operation Cloud Hopper)」負起責任,而這波網路攻擊已經被「五眼聯盟(Five Eyes)」所洞悉。

    一位匿名的澳洲政府高層向《費爾法克斯(Fairfax Media)》透露,這波網攻「持續不斷,很明顯的一直努力想竊取澳洲的智慧財產」;而美國的資安公司「CrowdStrike」副總裁聖托納斯(Mike Sentonas)也表示,「活動主要來自中國,且鎖定各行各業,毫無疑問來勢洶洶。」

    目前澳洲政府並未回應,不過中國外交部發言人耿爽對此表示否認,指出「有關報導和指責純屬子虛烏有,憑空捏造,既不專業,也不負責任」,並強調這篇報導「別有用心」,只會渲染緊張對抗,無助於維護網絡空間共同安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。