替涂們想想吧! 他一語道破:這是「中國人的悲哀」
列印


2018-11-18 23:28

〔即時新聞/綜合報導〕昨晚登場的金馬獎頒獎典禮爆發統獨爭議,上一屆來自中國的金馬影帝涂們在頒發最佳女主角時,表示很高興來到「中國台灣金馬獎」當頒獎嘉賓的一番發言,惹怒台灣網友。對此,我駐德國代表謝志偉今天在臉書上感嘆:「這是中國人的悲哀」。

我國駐德國代表處大使謝志偉在金馬獎統獨爭議事發後針對一票網友批評中國影星涂們時,在臉書上表示中國人很悲哀,並呼籲網友別急著罵涂們,「因為他也許在演戲,或者,他不得不演戲...」謝志偉指出,中國人之所以悲哀,在於中共恐怖政權控制之下,誰敢有二聲?誰敢口徑不一致?謝志偉更一語道破,中國人「一旦意見和黨一致時,外人就無法確定他們在想什麼。而意見和黨不一致時,家人就無法知道他們在哪裡。」

金馬獎結束以後,中國藝人紛紛在微博等社群上轉發「中國,一點都不能少」的地圖表達立場,謝志偉表示非常同意,只是中國缺的「不是領土 ,而是自由」。台灣師範大學政治所教授范世平也表示,「就可憐可憐涂們吧」,「否則他可能就是下一個范冰冰!」

  • 來自中國的上一屆金馬影帝涂們昨天應邀頒獎時聲稱「中國台灣金馬獎」惹議。(資料照)

    來自中國的上一屆金馬影帝涂們昨天應邀頒獎時聲稱「中國台灣金馬獎」惹議。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法