為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「佛系老人」!日本最強「骨灰級啃老族」靠父母遺產廢到70歲

    日本70歲的前田良久這輩子只工作過2年,辭職後就靠父母留下的大筆遺產度日,每天的生活都超「佛系」。(圖翻攝自推特)

    日本70歲的前田良久這輩子只工作過2年,辭職後就靠父母留下的大筆遺產度日,每天的生活都超「佛系」。(圖翻攝自推特)

    2018/11/18 13:14

    〔即時新聞/綜合報導〕日本一名70歲歐吉桑,號稱「骨灰級啃老族」,一生中不僅只求職過1次,工作2年後就辭職,靠著父母留下的遺產度日,且沒有人生目標,也從未談過戀愛。

    綜合媒體報導,70歲的前田良久這輩子只工作過2年,辭職後決定靠父母留下的大筆遺產度日。他表示,每個月的支出都控制在6萬日圓以下(新台幣约16000元),三餐只吃納豆補充蛋白質,偶而才煮飯配洋蔥,吃完後直接把碗放回櫃子不洗。生活態度超「佛系」,一切都隨緣。

    報導表示,因為生活簡單,前田從未談過戀愛。自從妹妹幾年前過世後,整個家庭只剩他一人,因此把每天都當作最後一天來過。前田透露,據估算,父母的遺產還能供他享用7、8年,若這些錢花光了,他會決定離開這個世界,因為自己沒有目標或夢想,人生也沒什麼意義或值得留戀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。