文化交流台港藏設獨立攤位 高麗大遭追殺後向「受傷學生」道歉
列印


2018-11-16 17:46

〔即時新聞/綜合報導〕南韓高麗大學前日舉辦國際文化交流活動,卻因將台灣、香港與西藏設置成獨立攤位,觸動中國留學生及媒體敏感神經。高麗大學事後向中國學生發送聲明信件,強調校方尊重一個中國政策,反對國際學生文化交流活動被用於政治議題。

高麗大學每年11月15日皆會舉辦國際文化節,讓來自各國的留學生,宣傳自身的特色和文化,台灣在文化節中也有自己的攤位,同時飄揚著我國國旗,另外香港也有自己的攤位,而西藏則與印度同攤,同時攤販上也出現西藏的「雪山獅子旗」。這樣的做法引發中國留學生反彈,中國官媒也順勢借題發揮。

面對中官媒《環球時報》的質問,高麗大回應說:「國際學生文化節是以地區為單位進行展覽的,而不是以國家或者政治實體為單位」,西藏和印度同攤則是因考量兩地學生數量太少,不足以單獨成立一個展位,德國和奧地利、英國和愛爾蘭也因相同原因共享攤位。

《環球網》指出,高麗大後來向中國學生發送聲明,西藏與印度的攤位旨在分享當地食物、服裝特色,未料給中生帶來心理傷害,強調韓中建交後兩國在各領域交流頻繁,建立友好情誼,校方亦尊重一個中國原則,反對國際文化交流活動遭用於政治議題,對內心感到受傷的學生表達歉意。

但此聲明並無提及台灣、香港攤位的問題,且僅發送給中國留學生,台港學生皆沒有收到。

  • 高麗大學文化交流活動將台、港、西藏獨立於中國攤位之外,引發中方不滿。(圖片取自微博)

    高麗大學文化交流活動將台、港、西藏獨立於中國攤位之外,引發中方不滿。(圖片取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法