為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

越南女性遭拐賣國外頻傳 10%順利獲救後仍被歧視

貧窮加上知識缺乏等因素,導致越南女性頻遭拐賣。(圖擷自梨視頻)

貧窮加上知識缺乏等因素,導致越南女性頻遭拐賣。(圖擷自梨視頻)

2018-10-30 22:43:51

〔即時新聞/綜合報導〕越南拐賣年輕女孩的事件頻傳,能順利回家的只有10%,但是這些女孩卻遭到異樣眼光看待,有人同情她們,卻也有人認為是自找的,替女孩冠上活該的罪名。貧困、移民手續簡易及國外男女比懸殊,都被認為是人口拐賣的成因。

據《梨視頻》報導,越南從2011年到2017年共發生約2700起人口拐賣事件,受難者近6000人,僅10%的人能夠順利回到家鄉;這些人口販子會用「男朋友」的身分,或是假藉提供工作機會、異國婚姻的理由,誘騙女孩,且大多數的拐賣者都是這些女孩的熟人或親屬。

越南沙壩的居民Ab Cai表示,看見身旁的朋友陸續遭到拐賣,自己的想法從「我現在該怎麼活」到「這可能是常態」、「或許是她們自願的」;她也說,當女孩不見時,全村莊的居民都會出來找人,不過大家都知道,這些女孩早就回不了家了。

女孩Tien先前被堂姐賣到國外,2年後逃回越南;她提到自己能回國就像做夢一樣,不過卻遭到歧視眼光看待,有人甚至會取笑自己的遭遇;協助遭拐賣者的公益團體Hagar說明,「受害者有罪論」在越南十分常見,人們會認為這些女孩是自找的,並冠上貪心、活該的標籤,讓女孩再度受到傷害。

報導指出,大部分的受害者是未受教育的婦女及孩童,多被賣到亞洲其他國家,某些受害者因為在年幼時被拐賣,回國後難以融入社會;貧窮、知識缺乏、移民手續簡單加上國外男女比例失衡,都是造成人口拐賣氾濫的原因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。