為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國當街擄小孩影片引恐慌 結果竟是大烏龍

婦人將逃學的兒子帶回,卻被群眾誤認要偷孩子。(圖擷自看看新聞)

婦人將逃學的兒子帶回,卻被群眾誤認要偷孩子。(圖擷自看看新聞)

2018/10/06 22:31

〔即時新聞/綜合報導〕近日中國流傳一擄人影片,幾名大人光天化日下強行將少年壓入車中,引起路人關注,還驚動警方處理。調查後發現根本是烏龍事件,擄人的是少年的母親,因為少年逃學又不回家,才和老師聯手帶走少年。

綜合外媒報導,10月4日時中國網友瘋狂轉載疑似偷孩子的影片,影片裡,中國海南的儋州市有名婦女強拉少年進入休旅車內,被群眾認為偷孩子的「人口販子」,紛紛圍在休旅車旁錄影,儘管婦人不斷強調自己是少年的媽媽,群眾還是不相信,氣憤地通報警方到場。

經警方調查顯示,婦人的確是少年的媽媽,會如此強硬地帶走少年,是因為14歲的少年不學好,不僅趁著假期離家出走數日,還藉機逃學;家人和老師四處奔走後終於找到少年,要強制帶走少年,但動作太過粗暴,群眾才會誤會。

網友見到影片後,批評造謠民眾引發恐慌,造成社會不安;也有不少留言指出,14歲已經不小了,人販子怎麼可能拐騙這麼大的孩子;最後有網友直呼,這種熊孩子不好治,必須用激烈手段才能讓他乖乖聽話,指出婦人好不容易要帶回兒子,還被誤會,真是滿腹委屈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。